All Posts

1F
蔡家丞
: ted_meeting模組在移機後出現Out of range value
2021-04-07 21:59

您好,因為本校資安關係將網站進行移機,但發現tad_meeting模組中舊資料均可讀取,點選新增會議報告後填寫完文字並存檔時出現訊息如附件。
看起來好像是加入會議報告時資料被加到了第一排上,但第一排原本就有資料所以導致溢出。但我不知道在php中修正...在請各位協助了,感激

2F
蔡家丞
:
2021-04-07 22:20
這是給「蔡家丞」的悄悄話喔!
3F
蔡家丞
:
2021-04-08 08:36

更新狀況...
我參考了把MySQL 嚴格模式關閉後就沒出現此問題了@@

再找時間看看資料庫的變化。

4F
tad
:
2021-04-08 08:40

個人猜是應該是 tinyint 的問題

但一次會議真有那麼多事項?

1F
蘇介吾
: 區塊裡找不到『討論區列表』!
2021-03-28 11:26

請教一下,我把XOOPS網站從2.5.8升級到2.5.10,也更新了 tad_adm、tadtools、tad後台,但是我想讓我的首頁能顯示『討論區列表』,卻怎麼也找不到,還是需要自定義? 

請參考附加檔案:  https://test.com/modules/tad_discuss/index.php

1F
張益華
: 網路搜尋自己的網站,會出現XOOPS is a dynamic Object Oriented.....該如何移除?
2020-12-30 13:10

tad老師,在Google搜尋自己架設的網站除了網站名稱外,下面會出現XOOPS is a dynamic Object Oriented based open source portal script written in PHP.這在可以在後台「Meta及頁尾」或是佈景地方修正嗎?

2F
tad
:
2020-12-30 14:03

在後台「Meta及頁尾」 修正

3F
Vanlife Van
:
2021-01-27 07:06
修正後好像也沒變化
4F
tad
:
2021-01-27 20:33

要等 Google 再次掃到貴站才會有變化吧~

1F
李志賢
: 這是給「tad」的悄悄話喔!
2020-12-28 11:26
這是給「tad」的悄悄話喔!
1F
子元
: 新聞的上一頁、下一頁、更多安紐好像登陸後才會出現。
2020-08-25 00:15
2F
tad
:
2020-10-21 10:26

當網址和 mainfile.php 中的 XOOPS_URL 不一致時,就會這樣

利用用網址正常,但用IP可能就不正常

最簡單的方式就是改用輕鬆架的自動版 mainfile.php 就行了

1F
哇!好棒
: 佈告欄無法上傳附件
2020-10-21 10:00

tad老師請問一下網站最近突然無法上傳附件會出現以下提示 請問是怎麼了?謝謝

哎呀!資料庫有點問題呢!

replace into `xx_tadnews_files_center` (`col_name`,`col_sn`,`sort`,`kind`,`file_name`,`file_type`,`file_size`,`description`,`counter`,`original_filename`,`sub_dir`,`hash_filename`,`upload_date`,`uid`,`tag`) values('nsn','660','1','img','nsn_660_1.jpg','image/jpeg','454024','70917 (1181×1748).jpg',0,'70917 (1181×1748).jpg','','','2020-10-21 01:51:54','1','')
Unknown column 'upload_date' in 'field list'
/var/www/html/modules/tadtools/class/TadUpFiles.php:867
 
 
2F
tad
:
2020-10-21 10:01

模組沒更新吧?

1F
Huang John
: 佈告欄上傳圖檔問題
2020-09-01 09:41

tad大大,請問佈告欄在上傳圖檔都會出現下圖的錯誤

是那邊沒設定好呢?還請指導一下,謝謝

2F
tad
:
2020-09-01 10:10

主機 PHP 需有  fileinfo 套件

1F
張哲原
: google相簿模組問題
2020-06-18 10:58
本校環境:版本XOOPS 2.5.10
PHP 版本7.2.17
MySQL 版本5.6.43
BootStrap 版本3
tadtools 3.38
google相簿,新增資料,貼上網址
https://photos.google.com/share/AF1QipNK7u_I8c6BWhGWdm_ZEbElnwgT2g0qnlAFEyb4aCUbeLbe13JsqfuTbkZM-oX-kA?key=LXl3bWJuenhYc0FJclZLZ0VxWldoMkFaeDNsdFNR,儲存,無法出現相簿,煩請吳老師指點迷津!
2F
tad
:
2020-06-19 11:14

升級版本即可

1F
Huang Roger
: 更新佈景主題:網站即出現空白頁
2020-06-12 21:50

環境如下:

my_xoops_20150714

更新tadtools_3.37_20200418成功

更新tad_themes_6.5_20200424成功

下載school2019_1.7_20200421

並依照,School2019 bootstrap4 全自訂布景安裝方式

做到第6項後,更新網站即出現空白頁

請問如何更新成功,或回復預設值
 

2F
tad
:
2020-06-15 11:21

https://campus-xoops.tn.edu.tw/modules/tad_book3/page.php?tbsn=18&tbdsn=1500

3F
Huang Roger
:
2020-06-18 14:40

謝謝您

1F
m9013002
: 求救~會員註冊後網站掛掉了
2011-06-07 07:29
急~高手求救 我是學校網管人員 今天下午幫一位老師註冊會員後登入時 校網就當掉了 頁面顯示以下亂碼 ?函? IP 撌脰◤ Protector ?暺??柴€€€??嗅歇??2011撟?6????5??0??3蝘?蝯迫? 不知道哪裡出了問題 主機重開機也是一樣 校網連結http://www.spps.cyc.edu.tw/ 這樣不知道怎麼到後台?
2F
m9013002
:
2011-06-07 07:50
翻譯後 您的 IP 已被 Protector 列入黑名單。這個限制已在 2011年06月8日15時00分03秒 終止。 @@怎會被列入黑名單呢
3F
hirokofan
:
2011-06-08 02:11
FTP連進去把\xoops_lib\modules\protector\configs\底下的東西備份後刪除試試看 如果可以進去的話,把自己的IP加入防護模組的白名單 另一個方式是換個IP登入
4F
ant
:
2011-06-16 19:46
建議每天備份網站資料 我不喜歡裝防護模組,有時會造成網友或自己不必要的困擾
5F
哇!好棒
:
2020-05-20 07:58

我們校網也掛了!!!~~遇見相同的問題!!!如何解決的?

http://163.24.98.140

 

6F
tad
:
2020-05-20 08:15

貴校問題跟上述問題應該是兩碼子事喔....

貴校目前是網站服務停止了

看看網頁伺服器是否有啟動吧。

7F
哇!好棒
:
2020-05-20 09:45

昨天原來也是出現:您的 IP 已被 Protector 列入黑名單。這個限制........ 終止。的畫面

我上去刪除\xoops_lib\modules\protector\configs\底下的東西之後就....找不到首頁囉

我的網站有啟動喔!!

8F
哇!好棒
:
2020-05-26 10:25
打開或關閉WINDOWS功能...空白

9F
哇!好棒
:
2020-05-26 10:25
打開或關閉WINDOWS功能...空白

10F
tad
:
2020-05-26 10:55

貴校IP就無法連上...

用這測試就知道 http://163.24.98.140/modules/tad_adm/pma.php

這個檔案無關XOOPS,即便被防護模組擋了也不關它的是

所以,若是連這網頁都開不起來

通常是網站服務沒起來,若有確定起來,那就檢查是否是防火牆問題

簡單講,跟XOOPS已經沒什麼關係

 

 

11F
哇!好棒
:
2020-05-26 11:42

測試結果~~
校內虛擬IP可以開啟phpinfo.php;但是真實IP就開不了了

縣網表示IP沒有被封鎖~~
電腦公司檢查伺服器也有啟動服務~~~
問題~~~真的不知道出在哪裡

 

12F
哇!好棒
:
2020-05-28 10:42

換一台電腦(WIN10)安裝XOOPS my_xoops_2511b

安裝完後啟動UniServer Zero 

顯示程式碼執行無法繼續,因為找不到VCRUNTIME140.dll

重新安裝~~也是一樣啊!!

 

13F
tad
:
2020-05-28 10:45
14F
哇!好棒
:
2020-05-28 11:36

裝了~~一樣無法啟動

UniServer Zero